12.11.2019 13:02 В составе годовой отчетности бюджетных и автономных учреждений станет меньше форм

В составе годовой отчетности бюджетных и автономных учреждений станет меньше форм
Elnur_ / Depositphotos.com

Запланированы очередные поправки в Инструкцию № 33н о порядке составления бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений (проект Приказа Министерства финансов РФ "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. № 33н "Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений").

На этот раз Минфин России намерен исключить из числа сведений, входящих в комплект Пояснительной записки (ф. 0503760), представляемый по итогам года, три формы:

  • Сведения о количестве обособленных подразделений (ф. 0503761);
  • Сведения о результатах мероприятий внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля (Таблица № 5);
  • Сведения о результатах внешнего государственного (муниципального) финансового контроля (Таблица № 7).

Еще одно изменение коснется формы Сведений об изменении остатков валюты баланса учреждения (ф. 0503773). В нее планируется добавить графу для еще одного кода причины изменений остатков по счетам. Это новый код 07 – исправление ошибок прошлых лет по результатам внешнего/ внутреннего государственного/ муниципального финансового контроля.

Напомним также, что на регистрации в Минюсте сейчас находятся предыдущие изменения в Инструкцию № 33н – их мы уже освещали в новостной ленте.

Источник: ГАРАНТ.РУ