12.11.2019 14:04 Скорректированы правила ведения реестра контрактов и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну

Скорректированы правила ведения реестра контрактов и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну
ginasanders / Depositphotos.com

В частности, уточнен подп. "е" п. 2 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками (далее – Правила) (утв. постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1084), согласно новой редакции которого наименование страны происхождения товара включается в реестр контрактов в случае установления в документации запретов, ограничений допуска в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2019 г. № 1400). А в соответствии с новым подп. "п" п. 2 Правил в реестр, помимо прочего, включается информация о признании судом контракта недействительным. Эти изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.

Скорректирован порядок проверки соответствия информации об исполнении контракта, о расторжении контракта условиям контракта (п. 14 Правил). Соответствующие изменения вступают в силу с 1 июля 2021 года.

Также согласно поправкам, внесенным в подп. ж.1 п. 2 Правил и подп. "к" п. 2 Правил, в реестр контрактов, помимо прочего, включается информация об обеспечении гарантийных обязательств и их размере, об оплате неустоек.

В соответствии с изменениями, внесенными в подп. "ж" п. 3 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, в указанный реестр вносится информация о физическом лице, с которым заключен контракт в соответствии с п. 13 и п. 17 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ.

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2019 г. № 1400 вступило в силу 7 ноября.

Источник: ГАРАНТ.РУ