12.11.2019 14:22 Для отмены решения инспекции на совершение регистрационных действий потребуется постановление пристава

Решение инспекции о запрете на совершение регистрационных действий может быть отменено службой судебных приставов
racorn / Depositphotos.com

Налогоплательщик направил в инспекцию пакет документов для государственной регистрации в связи с составлением промежуточного ликвидационного баланса юрлица. При проверке документов было установлено, что ранее судебными приставами-исполнителями были наложены обеспечительные меры в виде запрета регистрирующему органу на совершение регистрационных действий по внесению изменений в ЕГРЮЛ. Это было связано с тем, что организация является должником, а значит регистрирующий орган был не вправе менять сведения о нем в реестре, в том числе вносить информацию о составлении промежуточного ликвидационного баланса.

Поскольку в инспекцию не поступало никаких постановлений о снятии вышеуказанного запрета на совершение регистрационных действий в отношении налогоплательщика, проверяющими было принято решение об отказе в государственной регистрации (подп. "м" п. 1 ст. 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

Налогоплательщик не согласился с доводами налоговой инспекции и подал жалобу в вышестоящий налоговый орган, приложив к ней оригинал постановления о снятии запрета по исполнительному производству в отношении себя. УФНС России рассмотрев представленные документы и запросив подтверждение из службы судебных приставов отменило решение налоговой инспекции об отказе в принятии документов для госрегистрации информации о ликвидационном балансе.

С текстом этого решения по жалобе, а также другими решениями налоговых органов можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе "Решения по жалобам".

Источник: ГАРАНТ.РУ