12.11.2019 16:45 Опубликована новая таблица соответствия кодов КОСГУ

Опубликована новая таблица соответствия кодов КОСГУ
macrovector / Depositphotos.com

Минфин России на своем официальном сайте разместил новую таблицу соответствия кодов КОСГУ, кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов РФ, увязанных с кодами КИФ, установленными Руководством по статистике госфинансов (СГФ-2014). Эту и другие таблицы соответствий можно найти на в подразделе "Методический кабинет" раздела "Бюджет. Бюджетная классификация Российской Федерации" рубрики "Документы".

В документе представлено несколько таблиц соответствия кодов КОСГУ 2018 и кодов КОСГУ 2019 по расходам и источникам финансирования дефицитов бюджетов.

Так, например, код 211 по КОСГУ 2018 "Заработная плата" соответствует кодам КОСГУ 2019 211 "Заработная плата" и 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме". Также по сравнению с прошлогодним стал более детализированным и код 212 "Прочие выплаты".

Он соответствует сразу пяти кодам КОСГУ 2019:

  • 212 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме";
  • 214 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме";
  • 222 "Транспортные услуги";
  • 226 "Прочие работы, услуги";
  • 267 "Социальные компенсации персоналу в натуральной форме".

Напомним, что предыдущее обновление таблицы Минфин России проводил в конце августа. Тогда же были опубликованы три таблицы соответствий:

  • таблица соответствия кодов классификации источников финансирования дефицитов (КИФ) бюджетов Российской Федерации, увязанных с кодами КИФ, установленными Руководством СГФ 2014 года;
  • таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, относящихся к расходам бюджетов, увязанная с кодами Расходов, установленными Руководством СГФ 2014 года;
  • таблица соответствия кодов классификации доходов и статей (подстатей) КОСГУ кодам Классификации доходов, установленным Руководством по статистике государственных финансов (СГФ-2014).

 

Источник: ГАРАНТ.РУ