15.11.2018 13:50 Обустройство рабочих мест инвалидов: суд ответил, на что нельзя потратить целевую субсидию

Обустройство рабочих мест инвалидов: суд ответил, на что нельзя потратить целевую субсидию
IgorVetushko / Depositphotos.com

В рамках региональной госпрограммы нескольким работодателям из бюджета была выделена целевая субсидия на обустройство рабочих мест для незанятых инвалидов. Помимо прочего, за счет этих средств работодателями были приобретены кулеры, микроволновки, чайники, входные двери, а также оплачены доставка и установка пластиковых окон, подоконников, сливов и отделка откосов (постановление Арбитражного суда Центрального округа от 29 октября 2018 г. № Ф10-4458/18 по делу № А35-6025/2017).

Казначейство в ходе проверки пришло к выводу, что такие расходы не относятся к обустройству специальных рабочих мест для инвалидов. Выделенная субсидия связана непосредственно с обустройством рабочих мест, требующих дополнительных мер по организации труда с учетом индивидуальных возможностей работников – инвалидов. Поэтому за счет этих средств можно приобрести оборудование, инструменты, средства индивидуальной защиты, специальную мебель и другое вспомогательное оснащение, которое позволит создать необходимые условия для работы инвалида.

Судьи на всех этапах рассмотрения дела согласились с проверяющими: средства субсидии израсходованы не по целевому назначению и должны быть возвращены в бюджет.

Источник: ГАРАНТ.РУ