20.11.2018 15:53 ЕАЭС и СНГ углубляют сотрудничество

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Исполнительный комитет Содружества Независимых государств (СНГ) в ближайшее время намерены подписать меморандум об углублении сотрудничества

Он поможет интеграционным объединениям наладить более тесный диалог. Об этом сообщила заместитель директора Департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян на научно-практической конференции «Вовлечение государств-участников СНГ, не являющихся членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в евразийскую интеграцию: возможности и сложности». Мероприятие было организовано Аналитическим центром при правительстве России 19 ноября в Москве.

«Взаимодействие Евразийского экономического союза с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами ЕАЭС, традиционно в фокусе приоритетов международной деятельности Комиссии», – заявила Гоар Барсегян.

Участники конференции обсудили вопросы выработки стратегии взаимоотношений ЕАЭС со странами СНГ, не входящими в Союз, формирования новых принципов и механизмов сотрудничества, проанализировали его условия и факторы. Рассмотрены современные тенденции развития постсоветского пространства с учетом деятельности ЕАЭС в качестве ядра интеграции, перспективы вовлечения стран СНГ в интеграционные процессы «Большой Евразии».

Гоар Барсегян также отметила, что в мире растет интерес к Евразийскому экономическому союзу. Поэтому Комиссия активно развивает различные форматы международного сотрудничества, в том числе институт государства-наблюдателя при Союзе: в мае этого года решением Высшего Евразийского экономического совета такой статус предоставлен Молдове.

Пресс-служба ЕЭК

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram: