20.11.2018 16:58 Бразилия проявляет огромный интерес к российским продуктам питания

Сегодня, 20 ноября, в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прошла встреча с представителями Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия. Цель визита делегации в Приморье – оценка действующей системы контроля и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности рыбной продукции, предназначенной для экспорта в Бразилию.

В ходе встречи и.о. Руководителя Управления по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун рассказала о деятельности Управления и ответила на вопросы аудиторов.

Инспектор Фабио Коэльо Корреа де Араужо сообщил, что в Бразилии есть огромный интерес к развитию торговых отношений с Россией, к рынку российских продуктов питания.

Как рассказали представители Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2018 году в Бразилию из Приморья было экспортировано 47960 тонн мороженой рыбы.

Инспекторы будут работать в Приморском крае с 20 по 22 ноября. В их программе - посещение промысловых судов рыболовецкого колхоза «Восток-1» и АО «Южморрыбфлот».

Пресс-служба Россельхознадзора

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram: