21.11.2018 10:59 36 миллионов рублей доначислили кузбасские таможенники по итогам камеральных и выездных таможенных проверок с начала года

Должностные лица Кемеровской таможни с января по октябрь 2018 года в рамках таможенного контроля после выпуска товаров провели 15 камеральных таможенных проверок и 5 выездных таможенных проверок.

По результатам изучения и анализа сведений, содержащихся в таможенных декларациях и иных документах, представляемых при совершении таможенных операций, а также выездных проверок в месте нахождения юридических лиц, кузбасские таможенники доначислили таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму 36,4 млн рублей. В большинстве случаев организации – участники внешнеэкономической деятельности заявили неверную классификацию товара по ТН ВЭД ЕАЭС (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза).

Как сообщает пресс-служба СТУ, всего за 10 месяцев 2018 года должностные лица таможни осуществили 45 форм таможенного контроля, по итогам которых было возбуждено 20 дел об административных правонарушениях по ст. 19.7, ч.3 ст. 16.12, ч.1 ст. 16.9, ст. 16.15 КоАП РФ, а также два уголовных дела за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ст. 194 УК РФ).

TKS.RU

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram: