22.11.2018 14:34 Предприниматели Таиланда заинтересованы в сотрудничестве со странами ЕАЭС

Вопросы доступа товаров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на рынок Таиланда и таиландских товаров на единый союзный рынок обсуждены на семинаре «ЕАЭС и Таиланд: налаживание тесных связей», который состоялся в Бангкоке 20 ноября в рамках визита делегации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Королевство Таиланд. В форуме приняли участие более 100 представителей официальных и деловых кругов Таиланда.

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая проинформировала участников семинара о евразийском интеграционном проекте и перспективах его развития. Важной частью этих планов является торговое взаимодействие государств ЕАЭС со странами АСЕАН, включая Таиланд. «Подписанный накануне меморандум между ЕЭК и правительством Таиланда заложил основу нашего сотрудничества, а сегодняшний форум является первым совместным мероприятием по реализации документа», – отметила Татьяна Валовая.

Она пригласила представителей таиландской стороны подключаться к развитию нового формата диалога между правительством Таиланда и ЕЭК – сотрудничать на площадке совместной рабочей группы, создаваемой в соответствии с меморандумом. По словам министра ЕЭК, налаживание тесных связей позволит увеличить объем взаимной торговли товарами и услугами, нарастить инвестиции. Татьяна Валовая также ответила на вопросы представителей бизнеса Таиланда, касающиеся особенностей применения наднационального законодательства в ЕАЭС.

Постоянный секретарь Министерства торговли королевства Бунярит Калаянамит, приветствуя делегацию ЕЭК и государств Союза, подчеркнул, что семинар дает еще одну хорошую возможность проанализировать перспективы, которые открывает меморандум.

Стороны намерены взаимодействовать в сферах региональной экономической интеграции, торговой политики, таможенного и технического регулирования и ряде других.

Пресс-служба ЕЭК

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram: