22.11.2018 17:29 894 свиньи подверглись электронному декларированию уральскими таможенниками

На Уральский таможенный пост (центр электронного декларирования) Уральской электронной таможни поступила декларация на партию чистопородных племенных свиней – всего 894 голов.

В партии – чистопородные племенные хряки и молодые чистопородные племенные свинки пород дюрок, йоркшир и ландрас. Это элитные породы, выведенные в США и Великобритании. При этом они характеризуются быстрым ростом и неприхотливы в содержании. Свиней закупило мясоперерабатывающее предприятие Челябинской области. Вся партия животных оценена более, чем в 80 миллионов рублей.

Животных доставили в челябинский аэропорт на грузовом самолете в 36 клетках. Свиньи проделали путь в несколько тысяч километров: сначала из Канады в США, а оттуда прямиком в Челябинск. Перелет занял больше 14 часов.

На таможенный контроль ушло несколько часов. Технология удаленного выпуска позволяет в кратчайшие сроки выпускать товар. Для живого груза – это то, что нужно. Пока инспектор Уральской электронной таможни в Екатеринбурге проверял декларацию, его коллеги из Челябинской таможни встретили товар на месте. Поэтому свиней доставили к получателю максимально быстро.

Пресс-служба УТУ

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram: