17.01.2018 13:56 Мосгорсуд продлил арест полковнику Ламонову

Заместитель начальника управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов останется под стражей как минимум до 19 февраля, передает ТАСС.

Суд над Ламоновым прошел в закрытом режиме, так что журналистов пустили в зал только на оглашение решения.

Полковника Ламонова обвиняют в получении взятки за смягчение обвинения криминальному авторитету по кличке Итальянец. За деньги сотрудник СКР якобы помог освободить преступника, переквалифицировав обвинение.

Ламонов вместе с его коллегами Михаилом Максименко и Денисом Никандровым обвиняются также в том, что взяли €500 000 от "вора в законе" Шакро Молодого (настоящее имя Захарий Калашов). Однако 16 января почвилась информация, что с Ламонова сняли обвинение во взятке от Шакро. 

Летом 2017 года Ламонов написал письмо президенту Путину, в котором рассказал, что он только притворялся в получении взятки от Шакро. "Чтобы получить информацию по данной ситуации, я решил спровоцировать Максименко на разговор путем введения его в заблуждение, что якобы мне дали денег", — написал Ламонов (см. "Обвиненный во взяточничестве офицер СКР написал Путину о своей невиновности").