17.01.2018 10:20

Рынок авиакомпаний ждет расчистка

Рынок авиакомпаний ждет расчистка

Минстранс и аналитический центр при Правительстве подготовили новые критерии для авиаперевозчиков. Теперь компании поделят на три категории по уровню долга, рассказывают «Известия». Новые требования повлияют на рынок: в итоге в нем останется десяток крупнейших компаний.

Всех авиаперевозчиков поделят на три категории: с приемлемым, средним и высоким уровнем долга. Для последних предусмотрен тщательный надзор, а также ограничения полетов при ухудшении финансового состояния. Дальнейшие санкции связаны с поэтапным ограничением сертификата эксплуатанта.

Существующая методика дополнится показателями отношения чистого долга к операционной прибыли до амортизации, учитываться будет качество ликвидных активов и их соответствие краткосрочной кредиторской задолженности. Эта концепция сейчас проходит анализ специалистов Росавиации.

Сейчас компании не обязаны раскрывать остатки на счетах. В случае принятия новые правила ударят по региональным перевозчиками и небольшим компаниям, в парках которых 10–20 магистральных самолетов. В итоге на рынке останутся только крупные игроки.


Источник: ПРАВО.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru