17.01.2018 13:14

Внедрение новшеств позволило увеличить поступление таможенных платежей

Внедрение новшеств позволило увеличить поступление таможенных платежей

В 2017 году Кемеровская таможня планомерно вела работу по внедрению перспективных таможенных технологий. В марте прошлого года Кемеровская таможня впервые выпустила импортную декларацию на товары без участия таможенного инспектора, иными словами, применила перспективную технологию автоматического выпуска импортных деклараций на товары. Уже в августе таможня вышла на первое место в России по количеству деклараций на товары, выпущенных в автоматическом режиме

Также в марте ушедшего года Кемеровская таможня при взаимодействии с Кузбасской торгово-промышленной палатой провела для участников ВЭД онлайн-консультацию по изменениям в единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф ЕАЭС. Эта практика получила продолжение осенью 2017 года в целой серии ежемесячных мероприятий для заинтересованных лиц по разъяснению особенностей совершения таможенных операций и основных нововведений, отраженных в новом Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

Представители бизнес-сообщества получили возможность не только получить необходимую информацию «из первых уст» в онлайн-режиме, но и обратиться к ней, просмотрев записи трансляций на сайте Кузбасской торгово-промышленной палаты.

Представители бизнес-сообщества по достоинству оценили преимущества таможенного декларирования в зоне ответственности Кемеровской таможни. За 2017 год количество участников ВЭД, осуществляющих таможенные операции в регионе деятельности таможни увеличилось на 54%. Возросло и количество деклараций на товары: если в 2016 году в таможне было оформлено более 12,6 тысяч ДТ, то в 2017 - на 79% больше и составило 22,6 тысяч ДТ. Экспортно-импортные операции осуществлялись с партнерами из 93 стран, основные из которых - Китай, Япония, Германия, США, Польша, Республика Корея, Турция, Перу, Монголия.

За 2017 год таможенный орган перечислил в федеральный бюджет более 12 млрд. 920 млн. рублей, что позволило ему по итогам года выйти на второе место среди таможен Сибирского таможенного управления по сумме перечислений. В 2016 году эта сумма была втрое меньше, когда в бюджет государства было перечислено чуть больше 4 млрд. 416 млн. рублей платежей.

Пресс-служба СТУ


Источник: TKS.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru