18.01.2018 10:59

Взятка следователям за освобождение Итальянца составляла $5 млн

Взятка следователям за освобождение Итальянца составляла $5 млн

ФСБ выяснила, что на освобождение Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец, было выделено не $500 000, а $5 млн. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Средства были собраны близкой к Шакро группой бизнесменов.

Олег Шейхаметов, основатель сети «Якитория», оформил явку с повинной. Он признался, что передал взятку полковнику МВД Евгению Суржикову, чтобы тот помог освободить Андрея Кочуйкова. В СИЗО он попал из-за перестрелки в ресторане Elements (см. «Известный ресторатор взял на себя вину по делу о взятках в Следственном комитете»).

В этом году стало известно, что сумма взятки была в десять раз больше. Помимо Шейхаметова и Смычковского (считается, что он также передал $500 000 на освобождение, сейчас он находится в международном розыске), деньги предоставили еще как минимум три крупных бизнесмена. В комитет успели передать только два транша взятки на общую сумму в $1 млн.

Однако предполагаемые взяткодатели скрываются за рубежом или неприкосновенны из-за особого юридического статуса и со следствием сотрудничать не хотят.


Источник: ПРАВО.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru