18.01.2018 13:24

В. Путин призвал ускорить реализацию общей цифровой повестки ЕАЭС

В. Путин призвал ускорить реализацию общей цифровой повестки ЕАЭС

Президент России Владимир Путин призвал ускорить реализацию общей цифровой повестки стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также координировать действия в области развития цифровой экономики и формирования общих правил ведения цифровой торговли. С такой инициативой В. Путин выступил в обращении к главам государств ЕАЭС, опубликованном на сайте Кремля.

«Считаем необходимым ускорить реализацию общей цифровой повестки союза. Координировать действия по развитию интернет-экономики, формированию общих правил ведения цифровой торговли, единых стандартов обмена информацией и ее защиты. Внедрять высокие технологии в государственное управление, промышленность, системы таможенного регулирования, другие сферы. Запускать совместные конкурентоспособные, инновационные и наукоемкие производства», — сказал Президент России.

По его словам, странам Союза также следует продолжать курс на сближение валютно-финансовой и денежно-кредитной политики, уделяя особое внимание вопросам повышения уровня доверия к банковской системе, защиты интересов граждан и государств от действий, связанных с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма.

«Хорошие возможности для наращивания связей между странами пятерки имеются в таких областях как атомная энергетика, возобновляемые энергоисточники, экология, медицина, космос, туризм, спорт. Сейчас эти направления взаимодействия в рамках ЕАЭС практически не охвачены, но интерес к ним довольно высок — и со стороны бизнеса, и со стороны населения. Поэтому, как представляется, нам стоило бы вплотную заняться данными темами в многостороннем, союзном формате», — отметил Президент.

28 декабря первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова в ходе заседания общественного совета Минфина, на котором был представлен законопроект о регулировании криптовалют в России, заявила, что российский финансовый регулятор предложил партнерам обсудить возможность создания единой цифровой валюты стран БРИКС и ЕАЭС.

16 января в ходе Гайдаровского форума министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что товарооборот в ЕАЭС в прошлом году вырос на 25%.

RNS


Источник: TKS.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru