19.01.2018 09:17

В регионе деятельности Саратовской таможни начал работу специальный комплекс для мобильных групп

В регионе деятельности Саратовской таможни начал работу специальный комплекс для мобильных групп

С ноября 2015 года в Саратовской таможне на постоянной основе функционирует мобильная группа, задача которой - обеспечение запретов и ограничений на ввоз в Россию отдельных категорий товаров. Только в 2017 году саратовскими таможенниками было проведено 99 таможенных осмотров помещений и территорий, по результатам которых выявлено, изъято и уничтожено более 17,5 тонн запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции.

Для повышения мобильности групп, через обеспечение их автотранспортом и специальным оборудованием технического контроля, в 2017 году, из резервного бюджета Правительства Российской Федерации, были выделены дополнительные средства на производство 35 мобильных комплексов. Один из них получен Саратовской таможней и в январе 2018 года началась повседневная работа.

Комплекс спроектирован на базе микроавтобуса Ford Transit . В нем созданы все условия для оперативного решения стоящих перед мобильными группами задач. Это автоматизированные рабочие места, средства защиты информации, связь, автономное электропитание, видеокамеры, портативные индивидуальные видеорегистраторы и все необходимое для длительного дежурства. На автотранспорт планируется нанести специальное обозначение и установить спецсигналы.

- Саратовской таможней регулярно проводятся мероприятия по пресечению проникновения на территорию Российской Федерации «санкционных» товаров, - пояснил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Василий Устинов. - Оснащение мобильных групп специальными передвижными комплексами позволит нам более эффективно бороться с ввозом запрещенной продукции в нашу страну.

Пресс-служба ПТУ


Источник: TKS.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru