23.01.2018 09:38

Бурятская таможня успешно взаимодействует с таможенными органами Монголии

Бурятская таможня успешно взаимодействует с таможенными органами Монголии

Сегодня невозможно представить международные отношения без налаженной, интегрированной деятельности таможенных служб разных стран.

На протяжении многих лет Бурятская таможня успешно взаимодействует с таможенными органами Монголии.

В ходе встреч и совместных заседаний российские таможенники обмениваются с монгольскими коллегами информацией о режиме работы, развитии инфраструктуры пунктов пропуска, внедрении и развитии таможенных технологий, решают вопросы взаимодействия в целях ускорения перемещения через пункты пропуска товаров, транспортных средств и физических лиц.

Одним из актуальных вопросов в 2017 году был вопрос по реализации Соглашения между ФТС России и ГТУ Монголии об обмене информацией, полученной в результате использования инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). А именно, практическая реализация Соглашения об обмене информацией, полученной в результате использования ИДК и Протокола о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров.

В течение года была проведена серия встреч, как на российской стороне, так и на монгольской стороне. В ходе встреч специалисты по вопросам программного обеспечения, информационно-технологической системы, службы таможенного оформления обсуждали технические вопросы по практическому применению по передаче данных ИДК. Нужно отметить, что использование мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) значительно сокращает время таможенного оформления и позволяет выявить правонарушения, связанные, в большинстве случаев, с недекларированием или недостоверным декларирование товаров.

В планах Бурятской таможни на 2018 год – дальнейшее укрепление и развитие связей на региональном уровне.

Пресс-служба СТУ


Источник: TKS.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru