23.01.2018 09:18

ФСБ требует остановить опасные производства на ЧМ-2018

ФСБ требует остановить опасные производства на ЧМ-2018

Российские компании с так называемым «опасным» производством пытаются отстоять работу в дни ЧМ-2018: ФСБ требует прекратить производство на время матчей в регионах, где проходит мундиаль. Это может привести к серьезным убыткам компаний, сообщает «Коммерсантъ».

В середине января компании стали получать уведомления от ФСБ о своей приостановке с 14 июня по 15 июля. Ранее такие меры применялись в Пекине для борьбы со смогом, было закрыто боле 200 заводов. В России меры согласованы соответствующим президентским указом от мая прошлого года.

Останавливать собираются производства, где используются источники ионизирующего излучения, радиоактивные и токсичные субстанции и другие опасные технологии. Эти меры могут коснуться Московского НПЗ «Газпром нефть», Большого порта Санкт-Петербурга, нефтяных терминалов Краснодарского края и других предприятий.

В Нижнем Новгороде подобные письма получили почти все крупные производства, в том числе и аграрии, занимающиеся выпуском кормов. Предписания коснулись даже производства, находящиеся в 400 км от города.

В письмах содержится прямая директива остановки работы с согласованием перечня ограничения цехов. Если подобная остановка невозможна, то завод должен объяснить возможные последствия ЧС и количество жертв. Один из получателей такого письма (производство в Нижнем Новгороде) планирует приостановить работу уже в середине мая, при этом компания получит многомиллионные убытки, а сотрудники уйдут в отпуск.

Эксперты сходятся во мнении, что остановка заводов принесет большее количество рисков и убытков, чем их штатная работа.


Источник: ПРАВО.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru