23.01.2018 18:58

Специалисты мурманского погранветнадзора подвели итоги недели

Специалисты мурманского погранветнадзора подвели итоги недели

С 12 по 18 января 2018 года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» было досмотрено и оформлено свыше 5,7 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции, следовавших морским, автомобильным и авиатранспортом в страны ЕС, Норвегию и Японию. На всю продукцию были выданы соответствующие ветеринарные сопроводительные документы

Должностными лицами отдела досмотрено и оформлено около 88 тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильниках Норвегии.

Также из Норвегии в Мурманскую область ввезены рыбные консервы российского производства (по прямому варианту: борт судна - машина) в количестве 2,3 тонны.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Мурманской области приняли участие в работе комиссий государственных контрольных органов по оформлению 6 судов, на которых в порт Мурманск было доставлено 925,45 тонн мороженой рыбы и рыбопродуктов, а также свыше 174 тонн муки рыбной кормовой и около 24 тонн консервов рыбных. Вся продукция выработана российскими рыбопромысловыми судами.

При осуществлении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в пределах территории Российской Федерации, специалистами отдела был оформлен один вагон, доставивший в Мурманскую область 66 тонн комбикорма из Санкт-Петербурга.

Была проконтролирована погрузка шести контейнеров, в которых перевозилось свыше 100 тонн подконтрольной продукции, предназначенной для отправки жителям Красноярского края по программе северного завоза.

Должностными лицами осуществлен контроль 0,579 тонн морских гидробионтов, отправленных воздушным транспортом в город Москва.

При проведении пограничного ветеринарного контроля на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области было осмотрено и разрешено к ввозу на территорию Мурманской области 7 домашних животных, также проведен осмотр и выданы ветеринарные сопроводительные документы на 15 домашних питомцев, вывезенных владельцами в Финляндию для участия в международной выставке.

Нарушений ветеринарных правил Евразийского экономического союза не выявлено.

Пресс-служба Россельхознадзора по Мурманской области


Источник: TKS.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru