24.01.2018 08:28

На границе с Беларусью появились мобильные комплексы для «отлова» санкционной продукции

На границе с Беларусью появились мобильные комплексы для «отлова» санкционной продукции

Для выявления санкционной продукции, ввозимой в Россию через территорию Беларуси, в приграничных с этой страной районах Брянской и Смоленской областей появились мобильные таможенные комплексы. Об этом сообщили ТАСС на таможне регионов

Три мобильных таможенных комплекса на базе микроавтобусов будут отслеживать перемещение грузов вдали от стационарных таможенных постов на границе Брянской области с соседней страной.

В Смоленской области будут работать четыре таких мобильных комплекса. Они будут курсировать как рядом с границей, так и в глубине приграничных регионов.

Внутри микроавтобусов установлены рабочие места для таможенников, где они смогут проверять по базам данных подлинность сопроводительных документов на ввозимый груз, также есть специальные досмотровые видеоустройства, которые дают возможность проверить труднодоступные места автомобилей.

Внедрение мобильных комплексов стало необходимым в связи с ростом числа попыток провоза санкционных грузов через российско-белорусскую границу, сообщили таможенники.

Парламентская газета


Источник: TKS.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru