24.01.2018 10:32

Вячеслав Лебедев рассказал, что судейский корпус обсудит важные вопросы онлайн

Вячеслав Лебедев рассказал, что судейский корпус обсудит важные вопросы онлайн

Председатель Верховного суда сразу отметил, что большую часть вопросов они с коллегами обсудили на вчерашнем мероприятии, посвященном 95-летию со дня основания ВС.

В связи с этим Вячеслав Лебедев был краток и подчеркнул, что ряд важных аспектов деятельности судейского корпуса он с присутствующими  собирается более подробно разобрать на конференции, которая состоится в феврале этого года. "Предлагаю провести ее в режиме видеоконференции, такой опыт у нас уже есть, тогда и подведем определенные итоги", - сказал глава ВС. 

На вчерашней же встрече Лебедев подтвердил, что в работе находится идея ограничения сроков полномочий председателей судов. По его словам, такие законодательные изменения сейчас находятся на стадии обсуждения. При этом глава ВС не стал конкретизировать  масштаб возможных ограничений, поскольку окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Источник "Ведомостей", близкий к администрации президента, уточнил изданию, что речь идет о двух четырехлетних сроках подряд.

Вчера же, говоря о реформах судебной системы, Владимир Путин заявил о необходимости наделить помощников судей полномочиями по подготовке проектов судебных актов. "Не секрет, что из-за высокой нагрузки на судей это уже давно стало практикой", – объяснил он свое предложение и добавил, что для этого помощники должны обладать "надлежащей квалификацией и опытом".

Ранее "Право.ru" сообщало, что президент предложил ввести новую меру ответственности для судей, а также высказался за то, чтобы освободить судей от несвойственных им функций (подробнее – в материале "Путин предложил ввести новую меру ответственности для судей").


Источник: ПРАВО.RU

Возврат к списку


Телефон:
8(495) 777-91-49; 8 (926) 074-00-54;

Email:znv@sovetnikcentr.ru